Pratos Típicos de Braga

Pratos Típicos de Braga

A Cidade de Braga  tem uma gastronomia riquíssima, suculenta e variada, segundo a tradição de várias gerações, com o bacalhau a assumir-se como o prato predileto.

A diversidade da paisagem natural e as influências recebidas durante séculos de outras gentes, são elementos que explicam a multiplicidade das especialidades gastronómicas.

A arte da culinária em Braga é famosa, não só pela variedade de ementas, mas sobretudo pelo cuidado e frescura na sua confeção.

O famoso vinho verde da região, branco ou tinto, permite um bom acompanhamento, qualquer que seja o prato escolhido.

É na doçaria que a cozinha de Braga atinge uma maior originalidade e requinte, com o pudim Abade de Priscos, os doces de romaria e os biscoitos secos para acompanhar o chá, bem como outras especialidades ricas de longa tradição conventual e popular.

Entre tantos outros delicie-se. 

Pratos da Cozinha Bracarense:

  • Bacalhau à Braga 
  • Papas de Sarrabulho
  • Rojões à Minhota
  • Cabrito Assado à Moda de Braga
  • Vitela Assada
  • Arroz “Pica no Chão”
  • Arroz de Pato à Moda de Braga
  • Bacalhau à Moda do Minho
  • Frigideiras
  • Caldo Verde c/ Broa de Milho

Doçaria

  • Pudim Abade de Priscos
  • Fidalguinhos
  • Pederneiras
  • Paciências 
  • Suplícos
  • Cavacas de Morreira
  • Fatias doces de Braga
  • Broinhas de St.º António
  • Sameirinhos
  • Charutos de Chila
  • Moletinhos do dia de S. Vicente
  • Mexidos
  • Doce Branco
  • Talassas
  • Viúvas de Braga
  • Bolo-Rei normal e de chila
  • Rabanadas
  • Leite Creme
  • Aletria
  • Viúvas (Convento dos Remédios)